Особенности сопровождения грузов

Вы здесь


Обеспечение безопасности грузов во время их транспортировки обеспечивается их постоянным сопровождением силами охранной службы. Без подобного сопровождения, как показывает практика, груз рискует быть украденным в недопустимо большом проценте случаев.

В каких случаях обеспечивается сопровождение грузов

Большинство охранных фирм предлагает сопровождение грузов в следующем перечне случаев:

  • во время транспортировки по железной дороге;
  • во время транспортировки грузов повышенной опасности;
  • когда требуется вооруженная охрана особо ценного имущества во время перевозки;
  • обеспечение безопасности грузов с нестандартными габаритами.

Стоимость перевозки в любом из перечисленных случаев зависит от ряда факторов. Среди них в первую очередь расстояние, а также количество охранников, которые необходимы для надежного обеспечения безопасности. Экономить в подобном случае не стоит, ведь финансовые потери в случае потери груза могут быть значительно выше, а также косвенные убытки.

Задача охраны во время транспортировки – следить за тем, чтобы груз не был украден злоумышленниками. Стоит понимать, что существуют форс-мажорные обстоятельства, в которых охрана не отвечает за сохранность груза – они предварительно оговариваются в договоре.

Как обеспечивается защита грузов в пути

Осуществление перевозки грузов как на территории России, так и за ее пределами часто сопряжено с рисками нападения. Несмотря на то, что сегодня наши дороги значительно безопаснее чем 15-20 лет назад, разбойные нападения на транспортные средства и хищения грузов всё еще случаются.

Наличие охраны снижает вероятность самой попытки украсть груз во множество раз, как и ее успеха.

Профессиональная охрана, занимающаяся обеспечением безопасности грузов во время перевозки, имеет право на ношение оружия, а также проходит специальную подготовку перед тем, как приступить к работе. Благодаря этому, такая охрана может надежно обеспечить сохранность как самого груза, так и перевозящих его людей – водителя, экспедитора.

Охранная компания, предоставляющая подобную услугу, должна соответствовать определенным требованиям.

  • Охрана должна осуществляться только сотрудниками, прошедшими необходимое обучение именно охране грузов при перевозке.
  • Должен быть полный набор документов, в которых указан регламент работы специалистов.
  • Необходимо полное соблюдение российского законодательства в области охраны грузов при перевозке по железной дороге, грузовым автомобильным сообщением.
  • Сотрудники должны иметь не только оружие, но также и другие технические средства, необходимые для обеспечения безопасности, в том числе устройства связи и различные элементы защиты.
  • Должно быть налажено оперативное взаимодействие с правоохранительными органами.
  • Маршрут транспортировки должен всегда тщательно прорабатываться перед отправкой груза в путь. Необходимо учитывать особенности дороги, наличие заправок, пунктов медицинской помощи.

Необходимо заранее подготовиться к возможным форсмажорным ситуациям, на случай аварии или пожара.

Сопровождение груза по ЖД

Перевозки по железным дорогам – это особая область, в которой не мало тонкостей. Необходим тщательный подход для того, чтобы обеспечить безопасность груза. Так, перед тем будет погружен груз необходимо убедиться в полной надежности вагонов, платформ.

Охрана груза на железной дороге требует определенного согласования с РЖД как с основным перевозчиком. Государством и самой РЖД было создано достаточное большое количество нормативных документов, которые регулируют перевозку грузов по железной дороге и охранная служба должна такие документы хорошо знать.

Сопровождение негабаритного груза

Негабаритный груз – это особые условия транспортировки. Чаще всего, он перевозится автомобильным транспортом. При этом охранный эскорт осуществляется автомобилями охраны. При особенно крупном грузе сопровождение в целях безопасности для других участников движения и ценного имущества может осуществляться машинами ГАИ.

Во время пути очень важно не только обеспечить безопасность груза от действий злоумышленников, но также и защитить от него же других участников движения. Это подчас сложная задача, которая требует высокой подготовки перед поездкой, тщательной проработки маршрута и всех его особенностей.

Заключение

Обеспечение безопасности грузов во время транспортировки – это комплексная задача, которая требует грамотного подхода и тщательной подготовки. Только в этом случае возможно действительно надежное обеспечение безопасности имущества при перевозке.

Осуществление охраны грузы при перевозке требуется как при автомобильной транспортировке, так и на железной дороге и в других условиях. Особого внимания также требует негабаритный груз.

В итоге, для сопровождения своего имущества в дороге всегда лучше выбирать опытную охранную компанию, которая прекрасно разбирается в особенности перевозки груза любого типа и обеспечении его безопасности.

охрана грузов

Заказать консультацию

vityaz-ohrana